России лоскутное покрывальце...

России лоскутное покрывальце,
Прошитое ниткой дорог
Озера, леса, разнотравье,
Болотистый бережок
Леса, перелески, долины,
Холмы, заливные луга
И вдруг на столбе у дороги
Гнездо и птенцы журавля
И снова дорога без края
Речушка, над нею мосток
А рядышком брошен небрежно,
Ромашек ажурный платок
Посёлочки и  деревушки,
Как в сказке из брёвен дома
Оконца в кокошниках белых
По-детски раскрыли глаза
Все просто,неброско, из ситца
Родная, родная земля
Укрыта цветным покрывальцем,
А в небе плывут облака


Рецензии