В каждом доме хранят пожелтевшее фото...

В каждом доме хранят пожелтевшее фото
В черной рамке старинной прошедшей войны…
И в солдатской шинели застывший там кто-то,
Что так дорог, как воин, для сердца страны.
Вновь блестят ордена и медали на снимке,
Что достались погибшим великой ценой…
Со слезами родных там следы на картинке,
И поставлена дата  Второй  мировой.

Здесь отцы наши, деды совсем молодые…
О любви им писали на фронт и не раз…
Треугольники павших домой приходили,
Наизусть слова помнят и чтут их сейчас.
Скоро дата святая – начало сражений,
Когда встала за Родину русская рать,
Отстоявшая в битвах детей поколений,
Для которых Отчизна - святыня и мать.

Встали все на защиту любимой России,
И Победа досталась великой ценой…
Погибали солдаты, что были красивы…
Салютуют героям над всею страной.
Никогда не забыть всем начало событий,
Когда с кровью людской набежала волна…
Мы добились Победою новых открытий,
Но пусть проклята будет навечно война!

Пожелтевшие фото, как символ Победы,
Что все ждали и верили в годы войны…
Алый флаг водрузили безусые деды…
Повторений тех дней сыны знать не должны!
… В каждом доме хранят пожелтевшие фото…
Их несут гордо люди в бессмертных полках.
Тихо шепчет ковыль, где погибли все роты…
И солдаты войны снятся в горестных снах…

                18.06.16


Рецензии
Сильно, тронуло.
Спасибо

Дарья Скрипник   19.06.2016 18:23     Заявить о нарушении