Гроза в степи

За ширмой грозовых дождей
погода прячется стыдливо.
И чертит странник сиротливый
свой силуэт среди степей...
Почуяв солнечные дни,
осоловел типчак безликий.
В румяных зарослях гречихи
златистый дрок зажёг огни.


Рецензии