Была суббота

Рискуя получить по шее
от братьев старших,
я рыл Панамский перешеек
в тарелке с кашей.
Вздымая берега из гречки,
твердил упрямо,
что здесь и будет место встречи
двух океанов.
Я запускал канал молочный
для крошек флота.
И до сих пор я помню точно,
была суббота.


Рецензии