Неправильные дни

На закате особенно
неправильного дня
моя тень застывает
у холодного окна.

Ни взлететь, ни упасть,
сердце отчаянно молчит.
Небо полуоблачное
в тон скорбит…

Мне жаль страну,
откровенно говоря,
где дураки
превысили бездорожье!

Весенний ветер
циркулирует тоску,
и лишь слёзы заполняют
в душе дыру.

Идите к чёрту, кукловоды,
вы сами заблудились!
Конец театру, мы больны,
в закрай сместились!

Некуда бежать, оставлять следы:
уж больно слепо наследили.
Костры погасли, угли, пепел.
Наглухо двери, жалюзи.

На закате особенно
неправильного дня
и моя тень застыла
у холодного окна.


Рецензии