Тополиный пух

ПОЧЕМУ ЕГО ПУХОМ ПРОЗВАЛИ?
ТОПОЛЯ НАМ О ТОМ ПРОМОЛЧАТ.
ПУХ НА ПЛЕЧИ ПОДРУГИ БРОСАЛИ-
СЕМЕНА,ЧТОБЫ НОВЫХ ЗАЧАТЬ...

И ПОКРЫЛИ СПЛОШНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
ПЕРЕУЛКИ,ДВОРЫ,СКАТЫ КРЫШ...
Я ОХОТНО Б ЕГО ПРОМЕНЯЛА
НА МОРСКУЮ ВОЛНУ,НЕБА ТИШЬ.

Я ОТ ПУХА БЕГУ.ВСЁ,ДОВОЛЬНО!
ОН "ЗАПУДРИЛ" ВСЕ НАШИ МОЗГИ.
ЗАЖИВУ Я НА МОРЕ ПРИВОЛЬНО,
ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ПОМРУ ОТ ТОСКИ.

БУДУ ДУМАТЬ,КАК ПУХ ПОЖИВАЕТ-
ВЕДЬ И ЖГУТ И ПИНАЮТ ЕГО...
ЕГО ДОЖДИК ВОДОЙ ПОЛИВАЕТ-
К ЖИЗНИ НОВОЙ ПЛЫВЁТ ВСЁ РАВНО.


Рецензии