Вопрос быта

О, что это за мир
вне черепной коробки?
Пропасть, заполненная пропастью,
швы трещат по швам!

Лихорадочное небо штормит
созвучно беззвучной душе.
Взгляд нитью без иглы
блуждает по дороге в никуда.

Аромат весны стал зловоньем,
из ран клубится дым.
Я вижу свет, но что толку,
мятежными снами избит.

Язвится путь
невозможностью пути.
Диван не отпускает тело,
притягивает, как сверхмагнит.

Кровососет время,
утекших надежд, лета и годы.
Лампочка ещё горит,
но по-прежнему темно.

Болтаюсь по коридорам
своих страхов и бесов
в фальшивом свете теней
недосягаемых ответов.

И ждёт уже петля
на вопросительном знаке,
прилагательных в скобках
бытовых невыносимостей.


Рецензии