Взгляд из вагонного окна

          Вижу из вагонного окна...
          Пробегает вся моя страна.
          Реки, переправы и дубравы
          и тайги нехоженой забавы.

          Там стоят поля ещё не сжаты
          и отавы кое где помяты.
          Сливы свои ветки опустили,
          яблони себя освободили.

          И стоит склонившися берёза.
          на невесту издали похожа,
          что недавно парня потеряла.
          Другая увела и не сказала.

          Ветки так она к земле спустила,
          Будто бы прощения просила.
          Ветер с веткой ласково играя,
          прошептал:-"Прости его родная.
          Ведь другая - та, она не знала,
          что у вас была - любовь большая.

          Он поймёт всё это через годы,
          Что берёзку не согнут невзгоды.
          Она также, красива и величава -
          От страданий лишь нежнее стала".

          Проезжая мимо той берёзы,
          на глаза мне навернулись слёзы.
          Я рукой ей нежно помахала,
          что любовь придёт!- Я  ей шептала.

          Много лет с тех пор уж миновало,
          а берёза для меня живою стала.
          Я грущу, смеюсь я у берёзы,
          листочками её - я утираю слёзы.   
         
          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии