Радуга
Ступени деревянные к реке…
Овраги и размытая дорога…
Убогая деревня вдалеке
Молитвами стремится выше к богу…
Гроза прошла, уносит жар и зной…
Стекают воды шумными валами…
Прозрачен воздух…призрачный покой…
Реки пологий берег с островками…
Гром ворожит, уже совсем не злой…
У горизонта облака повисли…
Крестьянка направляется домой…
Полны воды бадьи на коромысле…
А вдалеке, над плотной синевой,
Над этой влажной травянистой кручей
Спускается шёлк радуги цветной
Над окоёмом тёмной грозной тучи…
Она, как мост, меж небом и землёй,
В единстве и гармонии с природой…
И в сердце удивительный покой…
Бурлят ручьи, неся шальные воды…
(2015г)
Свидетельство о публикации №116061904041
и это послегрозовое затишье: "И в сердце удивительный покой…" (с)
а некоторые детали описания совпадают у нас :))
Александр Копп 31.05.2018 13:01 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 31.05.2018 15:03 Заявить о нарушении
что сейчас пишу только хуже :)
Александр Копп 31.05.2018 15:06 Заявить о нарушении