Там - это зона

Там стены не греют,
там сердце немеет
и взгляды там волчьи;
находиться нет мочи
и страшно становится -
особенно ночью.
Там нет разговора -
душевно простого,
там сленг воровской;
нелюдимый, блатной,
там всё не так -
за решёткой, стеной.
Кровь там стынет при виде блатных,-
за колючим взглядом забудешь родных.
Любовь забываешь и только внутри;
сердце сжимается - не говори,
что плохо тебе, но в оба смотри.
Там правду не любят,
за лож там погубят,
а могут за той - чертой и без дела;
унизят, опустят без причины и смело-
у них получается это умело.
У них есть свои законы, задачи,
не попадайся им под раздачу,
когда поделить не могут свободу,
не могут идти они честно с народом,
им нравится там - проводить лучшие годы.
Там школа своя, в ней нет исправления,
она не проходит в одно лишь мгновение.
Свобода для них стала мечтой,
а зона всегда - дом им родной,
оттуда уходят они на покой.


Рецензии