Груз невесомости
всё труднее удержаться на ногах.
Грызть гранит мне велит,
но попадается только шлак.
Не сливайся с горизонтом,
полгода спячки позади.
Ты упёрся в стену рогом,
хотя бы оглянись!
Восторга былого не вернуть,
жизнь не успевает за временем,
и на голове от смутных корней
кончики окраса пепельного.
Не сгорай, храни тепло,
жаль, без двигателя вечного.
Когда переступишь невозврат,
по следам воздастся ложе отдельное.
Не засыпай надолго –
во снах напоминание одно,
не в реальности страданье большее,
а в отказе от неё.
Свидетельство о публикации №116061904013