Обитель

Покинь же милую обитель,
О, раб печальной воли книг.
Я знаю, мир - не попечитель,
Но в нем сокрытый жизни лик.
Да, боли много по округе,
Но в книге заперев себя,
Ты не найдешь решений верных,
Лишь голод утолишь едва.
Ах, ты останешься не понят?
Я знаю. Это не впервой,
Да только вряд ли кто позвонит
И убедит сбежать с собой.
Найди себя. Вернись в обитель.
Читай, читай, глотай быстрей!
И выходи, вновь чтоб отведать
Той горькой жизни, прям с ветвей.


Рецензии