Зашла во храм берёзы рощица
Зашла во храм берёзы рощица.
Перед отцом небесным молятся
И на коленочки становятся,
Чтоб поклониться Святой Троице,
Чтоб колокол запел на звоннице,
Чтоб дух Святой, Отец и Сын-
Вовек остался триедин.
Чтоб нас помиловал любя,
За беззакония не губя,
Отвёл грехи и слабости,
В миру добавил храбрости,
Чтоб мы любили вольницу,
Молились, чтоб на Троицу:
За Русь внутри околицы,
За то, чтоб в наших горницах
Нашлось, чем оскоромиться.
Чтоб в день Пятидесятницы
Было к кому посвататься,
Чтоб погулять вокруг костров
И свадьбу сделать на Покров.
Свидетельство о публикации №116061903962