Поэту и читателю - поклон...

Когда-то дюжий проводник
Водил людей тропой опасной,
Где смерть грозила им всечасно -
Вёл чрез отроги, напрямик...
Как ты теперь строкою страстной
Ведёшь читателя... так страшно...
Хотя он в кресле, сыт, доволен,
Но, в суть он вжился и невольно
Мрёт, ноет сердце: на глазах
Картина драмы разразилась.
За миг спокойное лицо -
От злодеяний подлецов -
Вселенской мукой исказилось.
И вот уже: увы и ах -
Сидит читатель весь в слезах!..
*
Поэту шлю поклон мой низкий -
Поэт - мой бог, но самый близкий!


Рецензии
Большая ответственность поэта перед читателем . Искренность чувств не подменить.С уважением Дмитрий

Дмитрий Уральский   19.06.2016 20:35     Заявить о нарушении
За это мой поклон поэту!

С уважением и благодарностью к Вам,

Дарья Михаиловна Майская   19.06.2016 21:45   Заявить о нарушении