Буренкина долюшка

И прядет Буренка рыжим своим ушком,
на лугу ест травку- отгоняет мушку,
и хвостом как хлыстом слепней погоняет,
с колокольцем шеи все мычит-болтает.
Жалуется ленно на сухие травы,
те, что словно сено- ей то не по нраву,
и вода студена- из колодца только,
вот такою видит жизненную дольку.
Молочка подай всем, напои ребяток,
нарожай хозяям ласковых теляток,
то не просто долька- настояща доля,
и вздохнет Буренка- вот бы вольна- воля.


Рецензии