Сказ про добра молодца и дубинушку чудотворную...

А потом - сказал - ещё вплавь да вкось,
через чёртов лес - по святым местам. -
подбери-ка гвоздь, а котомку брось,
для знакомства ТАМ пригодится нам...
Знать бы, день какой? Или хоть бы, год?..
Всё идём - идём, а ему не лень...
Комары жужжат - на меня орёт,
не велит мне петь, безголосый пень!
Накось-выкуси! - отстаю чуток,
и бочком-бочком - сиганул в кусты.
Непонятный ведь...поглядишь - сморчок,
со спины...а так - выноси святых...
Эх! кабы я знал, что из тех кустов
/да неужто бы!?.что ж я маленький?!./
упыри пойдут...рож, примерно сто -
все клыкаастыыйяа!..все при валенках!..
Ух ты, силушка!..в общем... так себе...
Но не сдамьси им! - подходи по пять!..
Хоть бы дождь влупил или грянул дед,
мы бы, вашу рать, враз сумели смять!
Аль не Манькин я?! аль не маменькин!?
Аль не то трублю, что не слышит глас?..

Глядь, а я сижу - на завалинке,
дед Федот с метлой - норовит мне в глаз...
Рядом - рОдная...ещё Фёкла тут...
/знать, не Манькин я, вспоминается.../
Да не сплю ж уже !..и чего трясут?..
А маманька - в смех...ох, нее нраавится!
- Вижу, сизый мой, полечить пора, -
/ручки за спину, глазки в стороны/, -
 Эко ты, милок, перебрал вчера! -

Хрясь - дубиною... чудотворною...

)))


Рецензии