О природе

   О ПРИРОДЕ

Как вы переносите жару?
Мне в Нижнем Новгороде она
уже на третий день тепла обрыдла.
Две недели холодов тормознули цветение земляники.
О сейчас рядом к одной спелой, красной ягодой
на кусте не зеленцы, а цвет.
Вчера бежал от жары с земляничного легколесья.
набрав всего три литра.
Позавчера пугал дождь и жары ещё не было,
получилось пять литров.
Но год не земляничный.
Сколько земляники Вы можете съесть
на спор сразу.
Мой бубковский рекорд два литра.
Много больше, чем красной икры.


Рецензии