День, как ограда от ночи

День, как ограда от ночи.
Душа просыпаться не хочет,
соблазнённая сном.
Но снова, как снежный ком,
на плечи скатываются заботы
и так от понедельника до субботы.

Нет важнее на свете дела,
до беспредела
чем обеспечивать следущий цикл
из дней и часов,
разнообразия голосов
и немой тишины.
Слушали ли себя вы?
Или, не подняв головы,
шли  по инерции потока,
не отличая запада от востока?
Лишь бы сегодня, всё как вчера...

И только звёздные вечера
напоминают, что всё не просто:
есть вечность и бесконечный космос...


Рецензии
Да Володя, всё дальше и дальше твой взгляд.

С праздником. Радости тебе и здоровья.

Надежда Абалмасова   19.06.2016 18:13     Заявить о нарушении
Старею,ворчу...

Владимир Сафонов   20.06.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.