День медика

НУ, ЧТО Ж, КОЛЛЕГИ,
ПРАЗДНИЧЕК У НАС.
ДРОЖАТ КОЛЕНИ,
НО ПРОБИЛ ЭТОТ ЧАС.

ЗАБУДЕМ РАНЫ
И ПЕРЕЛОМЫ.
ДЕНЁЧЕК СЛАВНЫЙ,
КОГДА ТЫ ДОМА.

СТОЛЫ НАКРОЕМ,
СМЕНИМ ОДЕЖДЫ,
КОНЬЯК ОТКРОЕМ –
ЧУТОК МЫ ГРЕШНЫ.

А УХО ЛОВИТ
ЗВУК ТЕЛЕФОНА.
ДУША-ТО МОЛИТ:
ВСЁ, ВСЁ СПОКОЙНО.

НУ, ЧТО Ж, КОЛЛЕГИ,
ЗА НАШИ БУДНИ!
ОТДЫХ НЕ СВЕТИТ
И ПУТЬ НАШ ТРУДЕН.

НО МИР БЕЗ НАС
ПРОЖИТЬ НЕ СМОЖЕТ.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
И ДАЙ ВАМ БОЖЕ!


Рецензии