О разуме

О разуме

Человек живет в мире символов,
сам - под символом Homo sapiens.
Латынью дано ему описание:
быть разумным всегда будь готов,
а не только здоровым и сильным.

Разум – первый символ здоровья.
На него претендует змея,
яда дающая дозу. У изголовья
больного дежурит она. Но нельзя
ей, неразумной дать волю.

У анаконды нет ядовитого жала,
нет и мудрости, миролюбия у нее.
В объятьях ее погибло немало
ей подобных, кто рядом живет –
не жалит, глотает живьем, не жует.

Лишь Разум пока царь природы:
звуку- букву дал, слову каждому –смысл,
жизни разумной – законы. Все народы
погибли, кто законы забыл и символику их.
Потерявший свой разум народ гибнет сразу.


Рецензии