Слабак

   СЛАБАК

Я вчера, как тунеядец,
Малодушно убежал.
На поляне прервал танец
От палящих солнца жал.

Тридцать два - температура.
Шея от лучей красна,
И терзается натура.
Пекло жалит, как оса.

Нащипал три литра ягод,
И на станцию бежать.
Хоть и земляника манит,
Опасался полежать.

Весь без чувств, как от удара.
Чувство лени Я явил.
Прочь терзающая кара.
Сил остатки сохранил.


Рецензии