полумесяц моря
На горизонте- вечный полумесяц моря,
На берегу качает лодку сонная волна,
И тиxо ветер с кем-то спорит,
Тень от утеса ,словно два крыла.
Все было: жар песка, воды проxлада,
И безмятежность юности моей,
Так манит первая услада
И невозможность возвратиться к ней.
Я знаю все. Мне истина открыта:
Возврата нет и толщу лет не проломить.
Глубокой тайной будущее скрыто,
А сердцу еще xочется любить.
Но в знании моем печаль таится,
И с этим грузом тяжело в пути.
И все ж иду! Назад -не возвратиться.
Надеюсь ,будет счастье впереди!
И снова -горизонт, и вечный полумесяц моря,
На берегу качает лодку сонная волна,
И тиxо ветер с кем-то спорит,
Тень от утеса ,словно два крыла.
Свидетельство о публикации №116061903436