Спешу на свиданье романс

 



   
 


Спешу на свиданье, хоть в городе осень
Спешу на свиданье, мурлыча под нос,
Спешу на свиданье к без четверти восемь
Надеюсь сегодня все будет всерьез

Надеюсь услышать заветное слово,
Купиться на сказку о вечной любви
Хоть все это было, все это не ново,
Опять попрошу я судьбу-«Обмани» .

Позволь мне иллюзию сладкого плена,
Верни  меня в мир потаенных страстей,
Где даже жестокое слово «измена»
Позволит мне чувствовать вдвое острей

А в парке пустынном скучают скамейки
И дворник в охапки сгребает листву.
Не знаю, что ждет меня в дальней аллейке,
Но твердо я знаю: сейчас я живу.

Рябина взмахнет темно-красною кистью,
Лукаво прощаясь с закатным лучом,
Закружатся в танце осенние листья,
Окутав меня золотистым  плащом.

Пусть время летит , путь я годы листаю,
Как ветер забытую кем-то тетрадь
Я праздную жизнь и я все принимаю,
И я ничего не могу потерять.


Рецензии
Света! Замечательный романс. Легко поется светлый и нежный.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.09.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя, за теплый отзыв.
С уважением Светлана

Светлана Соболева 5   14.09.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.