Таланту М. И. Глинки. Ноктюрн Разлука

Музыка: Михаил Иванович Глинка (1839 год).
Стихи: Сергей П. Емельченков.

(www.youtube.com/watch?v=KoyNdvesS4Y
Цифры в начале строк соответствуют началу мелодии в записи Ноктюрна.)

23 Осень, листья.
Нежные письма.
Снова дождь осенний льёт,
Мечты он нам шлёт.
   Сон? – Вы были.
Вы мечтою слыли.
Ведь Вы шептали мне про счастье.
Вы волшебны были.
   Но зачем? Отчего? Почему Вы теперь замолчали?
Нет, ни за что не поверю, что Вы не писали!
   Вы – Вы вечно со мной, (как сон,)
Вам наш ангел любви во сне
Крылья свои подарил Вам,
Чтоб Вы прилетели ко мне.
   Это осень, наверно, виной,
Этот дождь – он не знает покой,
Он дороги размыл. Я дождусь,
Ваши письма прочту – уйдёт грусть.
   Вот и письма пришли.
Вы мечту прислали мне вновь!
О, как чудесны они, 
В них любовь, любовь, любовь!
   Я так мечтаю о Вас –
Вы прекраснее теперь каждый час,
Вы волшебны и Ваши слова –
О любви – так чаруют сейчас.

2 23  (Музыкальный проигрыш)

2 45  Так прекрасны –
Так (нежно-очаровательны и) милы все письма.
Пусть снова дождь осенний льёт,
Он счастье принесёт.
  Вы не сон – Вы были.
Мы за счастьем как будто бы плыли.
Вы о том
Так волшебно, так нежно писали.
   Вы – Вы мечтой были мне,
Вы мечтой восхищающей стали!
   И я так Вам рад, что со мной
Вам так хочется быть мне родной!
   Вы – таинственная та, о ком мечтал,
Вы – единственная та, что жду и ждал,
О ком мечтал.
Дождь перестал.


Рецензии