С днем медицинского работника!

"Сестра"- зовет тебя больной,
и ты спешишь на этот зов,
чтобы вернуть ему покой,
Чтоб поскорее был здоров.

"Сестра"- зовет тебя солдат,
и ты бросаешься к нему,
его хватаешь автомат,
отстреливаешься по врагу.

И, наспех раны завязав,
вытаскиваешь из огня,
и тащишь, тащишь в медсанбат,
такая служба у тебя.

Так много жизней ты спасла
и много видела смертей,
бесчетно родов приняла,
что может быть того ценней?

Родное званье у тебя,
сестра - помощник у врача.
Что медицина без тебя?
Врач - сердце, только ты - душа!


Рецензии