Гроза в Доломане Турция

Из-за моря тучи встали грозной чередою,

Закружились, закричали чайки над водою.

На закате хмурый вечер шепчется с лиманом,

Все затихло перед встречей с грозным ураганом.

 

Вдруг погладил ветерок кроны пальм лохматых,

Донеслись от дальних гор первые раскаты,

Миг безвременья и вот ливень пал стеною,

Закрутив водоворот с небом и землею.

 

Оглушительный раскат, небо посветлело,

Лупят в море наугад огненные стрелы.

Все смешалось: море, дождь, пляжи и лиманы,

Страха нет - такая ночь исцеляет раны.

 

Исцеляется Земля, слив моря и сушу

И я тоже призову раненую душу,

И я тоже призову силу исцеленья,

Обе мы - Земля и я капельки творенья.

 


Рецензии