Таинственной незнакомке

Ты мне понравилась вчера
Сегодня
  Завтра
  Послезавтра.
Так,  может быть, ко мне любовь
Пришла
Негаданно
Нежданно.

Быть может. Но ответа нет.
Одни лишь мысли пролетают.
Так тяжело, ведь рядом нет –
Тебя безумно не хватает.

Узнаю ль я? Расскажешь ль ты?
Что по душе тебе ромашки,
Что любишь ты фонарные огни
И под луной гулять в одной рубашке.

Готова ль ты умчаться от всего?
Иль позабыть прохладный шумный день?
А если не захочешь ничего,
То буду ждать тебя на улице моей.

Позволь тебя мне разгадать –
В твоих чертах не отнял бы ни тона.
Но лучше б мне тебя не знать,
Пусть мне ты будешь не знакома.


Рецензии