Лето Господне

Самые длинные дни -
Самые краткие ночи.
Игрищ купальських огни -
Троицы строгие очи.

Плоти хмельные пиры -
Духа высокие страсти.
Пёстрые жизни дары -
Общее смерти причастье.

Но возмущается плоть:
Есть ли небесные грады?
Сорное поле полоть -
Мука, любовь и награда.

Всё совершает свой круг,
Солнце горит и сгорает.
Сквозь неизбежность разлук
Новая жизнь прорастает.

Буйство языческих сил -
Троицы вещие звоны.
Сонмы небесных светил -
Искорки Божьей короны


Рецензии