Бывает

БЫВАЕТ

Как будто бы ещё вчера
Под стол я ползал... - ну, дела!
Смеётесь - "выпивки итог,
Наверно пьяным был дедок!"
Тогда я пил лишь молоко
И то, когда не далеко,
Из груди не убывает...
Как быстро время пролетает!

-Ну, что сказать на то? - бывает!..
Бывает, что и убывает.
Бывает, бывает,
У нас не то бывает!..

Как будто бы я парнем был.
Ещё вчера на бокс ходил.
Встречался в парке с гимназисткой -
С гимнасткой, то есть, в позах слизкой.
Теперь, гимнастка та, старушка.
Как быстро вытерлась подушка.
Пух от волос и тот спадает...
Уж жизни вечер наступает!

-Ну, что сказать на то? - бывает!..
Другое что-то прибывает...
Бывает, бывает,
У нас не то бывает!

Как будто бы, ещё вчера, -
Шли к коммунизму мы - "Ура!!!"
И сэсэсэрились все дружно!..
Кому разрушить было нужно,-
То, что у нас уж не бывает?!
Ну, что сказать - ответ не знает
На это "царь наш - президент"...
Не выдан божеский презент.

Но, утро всё же наступает.
После ночи светло бывает.
Бывает, бывает,
У нас не-то бывает.

Как будто утречком, с утра.
Мне на работу бы пора.
Вскочил, оделся и бежать!..
Да вспомнил - (в пору тут поржать) -
Давно на пенсии я, стар.
Завод закрыт, совсем пропал.
Враз подломились ноженьки...
Пора брести до Боженьки.

Куда уж; бахать, да пахать,
Во всю работать, как бывало.
Одно на то можно сказать -
Везде у нас того навалом.
Как кризис побороть, - кто знает -
Тот в Куршевелях отдыхает.
А впрочем, - всякое бывает.
У нас не-то ещё бывает.

Бывает, бывает,
У нас не-то бывает.


Рецензии