Цветы и люди

Цветы - ведь это же не люди!
Они нас без причины любят
За то, что мы их поливаем,
От зноя, солнца укрываем,

Они для нас - друзья навечно,
Не нужно думать нам о встрече,
Цветам в саду и даже дома
Мы хорошо уже знакомы...

Мы хорошо известны, просто
Для них, мы слово в небе звёзды,
И далеки, как во Вселенной,
И вновь близки одновременно...

Для них мы лучшие на свете,
И, как они, лишь любят дети,
Невольно вслушиваясь в души,
Чтоб наше эго не нарушить...

Цветами можно жизнь украсить
И превратить в счастливый праздник,
Лишь по горшкам пустить отростки,
Чтоб зацвели однажды розы,

Чтоб и судьба переменилась,
Дорога к лучшему открылась,
Ведь вдохновляют нас растенья,
И нет огромней вдохновенья...

Цветы - то лучшее, что в мире,
На подоконнике, в квартире,
В полях, садах, они повсюду,
Как будто маленькое чудо,

И пусть всё это дальше будет,
Ведь если любим, нас полюбят,
Цветы - живое воплощенье,
У них своё предназначенье...

У них есть то, что нам не властно,
Они свободны и прекрасны...
Они - цветы, а мы - лишь люди,
Мы любим их, они нас любят!..


Рецензии