А у поэта в кармане...

 
         "нет спроса даже на Великих,
         на гениальных спроса нет,
         не песни славятся, а крики,
         не лиры звон, а звон монет!

         сейчас все лирики - изгои,
         поэты в грузчики ушли,
         поэтов тоже беспокоят
         солёно-потные рубли...

         поэт сейчас - беднее не бывает,
         ни полкопейки за стишок!"

         В. Новиков "Поэт и Поэзия..."

А у поэта в кармане - дыры и вошь на аркане.
А на столе у поэта - корочка черствого хлеба...
А на страницу поэта люди идут без билета,
Многие просто читают и без следа исчезают...

Многие пишут, что классно, очень красиво, прекрасно!
Это, конечно, приятно. Только не очень понятно -
Даже кефира бутылку ты не получишь по ссылке,
Что ты поэт интересный, пишешь поэмы и песни...

Как и в далекой России, стали пииты босые.
Грузят, токарят, слесарят, чтобы потомкам оставить
Думами полную душу в строчках, что нынче не нУжны...
                18.06.16

Фото - Инет.


Рецензии
Настоящий поэт и не должен быть богатым!

Вадим Константинов 2   19.06.2016 18:22     Заявить о нарушении
Наверное, ты прав, Вадим!
Но хоть на скромную жизнь должно хватать?
Или же нет?

Спасибо за отклик!
С нежностью
Лена

Елена Казанцева 4   19.06.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.