О глупости

               
У глупости весёлая пора,
Всё началось, когда отшибло память,
И горькое, забытое "вчера"
Сегодня далеко уже не с нами.
У глупости друзей, что летом блох
На старой, никому не нужной псине:
И ложь, и неоправданное зло,
И то, чего и не было в помине.
Куда ни глянь, разбитые сердца,
Обманутые, брошенные, злые.
У глупости дорога без конца,
Поросшая колючкой и полынью.
А сколько там несбывшихся надежд!
А сколько лет потерянных, забытых,
Невинных, оказавшихся в суде,
Поруганных, осужденных, закрытых...
А сколько их погибло на войне
По глупости? Их даже не считают...
Довольны результатами вполне,
Кто на погибель глупых посылает.
Дурак опасен и непобедим,
Непредсказуем в непомерной страсти.
Дурак не страшен, если он один,
Куда страшнее идиот при власти.


19.06.2016 год.                10 ч. 23 м.


Рецензии