Старенький чайник

Жалобно плачет старенький чайник,
Нынешних чайников родоначальник.
Вода превратилась давно в кипяток
Пар вылетает струей в потолок

Кто-же поставил его на плиту?
Кому захотелось попить чайку?
Спросим у дедушки - дед молчит,
Спросим у бабушки - бабка спит,

Спросим у внучки? Внучка играет
Спросим у мышки? Мышка не знает
Спросим у Шарика? Шарик,- гав, гав!
Чай ведь не косточка, нафик мне чай

Может у кошки, узнаем секрет?
Кошка нам – мяу, я знаю ответ:
Чайник поставил не Шарик, а ...
15.06.2016 г.















 













 


Рецензии
Здравствуйте Анатолий Феодосиевич. Хорошее произведение для детей. Доброе, свое детство вспомнил.С уважением и теплом.

Костин Виталий Вячеславович   20.06.2016 09:05     Заявить о нарушении
Рад. что понравилось.
С теплом,

Анатолий Анистратов   20.06.2016 22:03   Заявить о нарушении