Невод
Темнеет небо, и луна желтеет,
Выходят звезды на свои посты.
К излету день налил истомой тело
И, истончившись, в сумерках остыл.
Молочный путь над головой звезднеет,
Дрожит полоска масла на воде.
Я выхожу закинуть в небо невод,
Но что мой невод - жалкий новодел...
Подняв ладонь, на цыпочки привстану,
Протру свою любимую звезду;
И в сердце мысль провалится простая:
В родстве с громадами миров мой дух.
19.06.2016
Свидетельство о публикации №116061902890