а тот чужой горячий ветер

А тот чужой горячий ветер,
Что сдует с пальцев мне песок,
Меня, поверь мне, не заметит.

И от лица на волосок

Он полетит к морям и странам.
Которые его не ждут.
И соль морская слижет раны,
И каменный наложит жгут.

Он остановит чьё-то сердце.
И больше нечему болеть.
За октября еловой дверцей
Следов от листьев не стереть.

Следы останутся от пепла
На чёрной мраморной доске.
И ветер ляжет будто лента
Седой лавиной на виске.

Я октября забуду даты.
Не помню, да и не вернёшь.
Мне ветер принесёт в оплату
Горячий дождь...


Рецензии