Не выдающийся писатель

    НЕ ВЫДАЮЩИЙСЯ ПИСАТЕЛЬ

Белопогонный юнкер с Крыма
Удрал от Ленина Париж.
Но аромат России дыма
Не позабыл, не укоришь.

Парижское образование.
Работа шофером такси.
Открылось новое призвание
- Писатель, есть куда расти.

Газданов Гайто, стиль чарует.
Сюжет искусный, детектив.
Идеи свежи. Не ворует.
Душевный ёмкий позитив.

На вражьем голосе трудился,
Как сверх Ираклий, говорун.
Врагом Союза засветился.
Щипал умело много струн.

Стоят на полках книги Гайто.
Читай и сравнивай с Совком.
Где сталевары ели завтрак.
Прокрался друг назад тишком.


Рецензии