Нёман

О, полноводная река,
На солнце водами сверкая
И отражая облака,
Мою печаль ты забираешь

Я воспою твою красу
И расскажу об этом миру,
А в сердце радость понесу
Тебе вверяя свою лиру.

Река всегда в себе несла
И жизнь, и свет, печаль и радость,
Ты в душу вдруг ко мне вошла
Вернув ей и любовь, и младость.


Рецензии