Она приписывает ложь...

Она приписывает ложь
всему и всем, конечно, кроме
самой себя. И видит сплошь
мир в грязно-серо-чёрном тоне.

И отбелить в её глазах
себя почти что нереально,
ну а о радужных цветах
твердит как о ненатуральных.

Хоть сотню доводов представь,
участников и очевидцев, —
она не хочет верить в явь,
где есть порядочные лица.

Быть может, в ней гнездится страх
познать доверия крушенье
и оказаться в дураках.
То лучший щит — опроверженье.

И рот её почти всегда
кривит циничная ухмылка,
и ядовитых слов вода
оттуда брызжет зло и пылко.

Так и умрёт, задрав свой нос,
не отделив "зерно от плевел"...
Так кто же лжец? — Встаёт вопрос. —
Наверно, правде кто не верил.


Рецензии