Письмо солдата

Может статься, может сбыться,
Иль не сбыться никогда,
Мне ночами мама снится,
Под березкой у пруда.

Все в порядке ли, родная?
Я вернусь к тебе весной.
Я отчизну защищаю, и вернуться обещаю,
Скоро-скоро уж домой.

Ничего, что в тихом поле.
Ничего, что невдомек.
Может быть последней долей
Жизни путь мой недалек.

Вспоминаю, как все было.
Ниву, домик наш и пруд.
Где моя краса ходила,
Мне бы к ней на пять минут!

Увидать бы всех соседей,
Увидать наш старый сад.
После этого не страшно,
В штурмовой идти отряд.

И тогда уже не страшно
Погибать и умирать.
Только жалко этих строчек
никому не прочитать…


Рецензии