Тишина
Нетронутый полупрозрачный покров
Из ткани узорчатой, тонкой и пыльной,
Пошитый портными минувших веков.
И если ее вдруг захочется ветру
В объятиях сжать изумрудной листвой,
То шрам он оставит на ней незаметный,
Прогонить прочь сизый туманный покой.
Так слово, как ветер, срывает небрежно
Оттенки и тени с восторгов немых,
Не слышно, как шепчет под шагом валежник,
Как движется бездна небес голубых.
И светом слепящим пронзает потемки,
Где сон безмятежный берег красоту,
Низводит лучами отчетливо, емко
В пятно белой краски ее наготу.
Гремучее слово не знает пощады
К пугливым видениям рощ и полян,
Глухих переулков и лоз винограда.
И лишь тишине не присущ сей изъян.
2015
Свидетельство о публикации №116061902523