И снова дождь...

И снова дождь... И снова в декабре.
И вновь автобус рассекает лужи.
Кому-то кто-то дорог стал и нужен,
И кто-то стал нежнее и добрей.

И в одиночестве моем надежда есть
Тебя, однажды встретив, обрести,
Когда ты будешь под дождем брести,
Вновь без зонта, с дождя сбивая спесь.

И прядь волос, прилипшая к лицу,
И что-то неосмысленное мною,
До боли перетянутой струною,
Начало неподвластное концу.

И снова дождь. И снова в декабре.
И во дворе нелетная погода.
Мне без тебя не хватит кислорода,
Чтоб не погаснуть и гореть, гореть...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии