Запоминалка нот и распевки для взрослых

                Думаю, что для взрослого,
                на таких «житейских» примерах,
                процедура запоминания нот будет
                происходить более легко и естественно;
                без лишнего напряжения.
                (проверенно на себе :)


«До», «Ре», «Ми», «Фа», «Соль», «Ля», «Си» — ехать дорого в такси;
Мы поедем на метро — «Си» «Ля», «Соль», «Фа», «Ми», «Ре», «До».

«До», «Ре», «Ми», «Фа», «Соль», «Ля», «Си» — аванс даже не проси:
Я — начальник, ты — никто — «Си» «Ля», «Соль», «Фа», «Ми», «Ре», «До».

Запоминалка расположения нот первой октавы, по ссылке ниже. В разделе "Полезные разности" : http://www.stihi.ru/2017/06/26/5168


Рецензии