Затейница осень

Вздыхает осень, что устала,
Раскрасив всё вокруг в цвета.
Шедевры  златом создавала,
Забыв про белые  тона.

Берёзки в золото одела,
Красы рябинам  придала.
Лишь одного  она хотела,
Чтоб восхищала новизна.

А листопадам повелела,
Чтобы ковром вокруг легли.
Но  искренно она жалела,
Что лик недолог красоты.


Рецензии