Виталию Железняку

пусть страшно ноет прошлого воронка,
затягивает, топит и свербит...
и наглость обозревшего ребенка -
как компас, потерявший свой магнит...

цепляясь за нормальной жизни крохи,
пытаясь снова всё начать с нуля,
с судьбой играют в прятки скоморохи,
спасаясь, словно крысы с корабля…

и снова в этой адской свистопляске
рассматриваю скрытый смысл я:
пусть жизнь порой ебошит нас по-бля*ски,
но выживаем, потому что есть друзья…

с тобой мы повстречались неслучайно
(в моей судьбе людей случайных нет):
ты тот, кому доверить можно тайну,
и кто всегда даст правильный совет.

- Как хорошо, Виталь, что ты не представляешь,
какую роль в моей судьбе сыграл…
- Я знаю, Сань, но ты перегибаешь.
Тот не живет, кто никогда не умирал…

я промолчу и улыбнусь. ты не ответишь.
но я запомню, кто сегодня спас мне жизнь...
а ты потом случайно вдруг заметишь:
«В тебя я верю! Помни! И держись!»

07:17 19.06.16


Рецензии