И сделай шаг

Переступи через порог
И сделай шаг, ещё не поздно,
Сказать, что это не серьёзно,
Ошибся дверью, занемог,
Поддался чьим-то уговорам,
Решил проведать, мимо шёл,
И указатель не прочёл,
Бродя по тёмным коридорам,
Просвет увидел, сделал шаг,
Бездумно и неосторожно,
Увы, вернутся невозможно,
Присяду, правды нет в ногах...

Ведь, не хотел, не собирался,
Кто надоумил, кто подбил?
Протестовал, сопротивлялся,
И сделал шаг, переступил
Порог, и затворились двери,
Ехидно лязгнули замки...
Предупреждали, ты не верил,
Кусаешь локти от тоски...
С порогами шутить не стоит,
Всего один неверный шаг,
И двери за спиной закроют,
Ну, что же ты, входи, чудак...


Рецензии