Ответ красному. Ив Танги

Король влюбленный,Король весь в красном!
Сидит с невестой.
Но камарилье  одно лишь  ясно- 
Ей тут  не  место.

Такое, вот ведь, во мне  возникло
Истолкованье.
Такие фокусы.) Ну,прям  проникли
Из подсознанья.



Картина Ива Танги "Ответ красному"  1943.Масло.
 Париж. Центр Жоржа Помпиду. Национальный музей современного искусства
http://classic-online.ru/ru/art/picture/Tanguy/173820

Версия Александра Верна

Кончай веселье, послушай, красный,
Весь мир огромный сошёл с ума,
Скрываться - поздно, бежать - напрасно,
Мы - эмэндэмсы, наш вкус - чума.


Рецензии