Сложна наша жизнь, но...

       притча

Раскинулись дали,
   не видно им края,
      глаза не устали,
         их шири взирая.

По далям блуждая,
   Он сил набирался,
      и жизнь познавая,
         ума набирался.

Где можно стоять,
   там стоял истуканом,
      где надо бежать,
         там летел ураганом.

И падал не редко,
   и вновь поднимался,
     держа посох крепко,
         с пути не сбивался.

Бывали ошибки,
   бывали провалы,
     мечты были зыбки,
         а грёзы обманны.

Но дали без края
   его вдохновляли,
     искал кущи Рая...,
         а есть Рай? Едва ли!

Но он на ходу,
   вдаль идёт и идёт,
     быть может удача
         его и найдёт.
 
Хотя на удачу
   рассчитывать трудно,
     Он всё же "ишачит",
         не спит беспробудно.
.....................

К нему отношусь с уважением я,
ведь только в движенье победа, друзья!
Горжусь им и в чём-то беру за пример.
Сложна наша жизнь, но в ней много премьер.


Рецензии
Хорошая притча!

Но он не сгибаясь,
вдаль будней идёт,
быть может удача
его и найдёт.

Иван Кунцевич   20.06.2016 11:08     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик! Спасибо!

Михаил Дэвэ   21.06.2016 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.