Ранимые дамы

Ранимые дамы тушат сигару в ладонь ,
Тихо ,не слышно ,не издавая звука ,
У них не печаль ,господа ,и не скука ,
 у них внутривенный огонь ..
Их кровь -это гарь от пожаров ,
Былых , исчерпавших себя знакомых ,
Поэтому в доме у них иконы ..
Этот взгляд , ты увидишь еще на другой стороне улицы,
Он и хмурится , щурится  и сутулится ,
И ее небрежное платьице ,как на курице …
***
Ранимые дамы , блистают в параде  под куполами,
Кружатся в вальсах, любят фокстрот и джайв, 
Но когда дело доходит ,что за их именами ,
Разбивается где- то хрусталь …


Рецензии