Находка

    НАХОДКА

Прошлый летом землянику
По урочищу искал.
Неудача тёмным ликом
Показала вдруг оскал.

То ли солнца вышло мало,
То ли вымерзла зимой,
Не случилось сбора бала.
Хоть пустой иди домой.

По едва приметной тропке
Углубился в глухомань.
Поищу грибы не робкий.
Не идти обратно в рань.

Собираю гриб румяный
- Ароматный трутовик,
Замечаю груши рядом,
Не земле валялись - шик!

Вздёрнул Я башку, и чудо:
Сверху груши надо мной.
Дача брошенная. Худо
Увело людей домой.

Дорога в леса дорога
- Урожай не окупить.
Побросали дач, и много,
Лучше золото копить.

Два лукошка, две корзины
Груш припёр поесть домой.
Проявился не разиней.
Вал удачи даровой.


Рецензии