Задумаешь

Задумаешь, и вот оно парит:
Легчайшее, прозрачной паутиной,
Сошедшее с неведомых орбит,
И ты боишься словом быть покинут.
Дрожишь над тихим звуком, долгий дождь
Шершавыми руками гладит крыши...
Ты каждый вечер снова ждёшь и ждёшь,
Быть может что-то важное напишешь.
Терзаешься, пытаясь осознать,
Откуда озарение нисходит...
Здесь душу наполняет благодать,
И в аметистах тонет жаркий полдень...


Рецензии
урааа! Спасибо,Саша!

Созерцающая Много Раз   19.06.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.